Предназначение

Ирина Жданюк
Витать в облаках, растекаться по дереву,
Без слуха и голоса - всё-таки петь,
Поверить тому, чему раньше не верили,
А то, чему верили, - класть под стекло,
Угадывать мысли, смеяться над звёздами,
Ходить по земле - и о том не жалеть,
Потом умирать - раз такими нас создали,
Потом воскресать - а вот это назло!

сентябрь 1994 г.