Брату

Марина Пятакова
Было двое нас, а теперь одна, -
Плачет у окна старшая сестра.
Он сказал: «Приду ночью, может, я,
Или sms будет за меня».
И ушёл он в ночь – праздник у друзей.
В губы поцелуй душу мне согрей.
Нет ни sms, нету ни звонка
Сутки пронеслись как одна слеза.
Вот друзья его вещи принеси.
И немой вопрос...
- Колю не нашли.
Где ты, милый брат?
Где ты? Отзовись!
Вскрик, слезы поток,
Взгляд устремлён ввысь.
Тишина в ответ...
Где ты? Отзовись…
Всё отдам я, лишь
Ты домой вернись!
Где ты, брат родной?
Где ты? Отзовись!
В руки телефон, цифры понеслись.
Сигарета, вдох, шёпот на устах:
«Только бы живой он домой пришёл!
Буду его ждать, буду его звать.
У реки его стану я искать».
Но напрасно всё.
Чуда в жизни НЕТ!
Сизый голубь вдруг передаст привет…

Папа, мама совсем потеряли покой.
Ну же Коль отзовись!
Где ты, брат мой родной...

И опять тишина
Так же сводит с ума…
Сорок алых гвоздик
Принимает вода…

***
За оградкой холмок,
На кресте твой портрет…
Утешает одно –
Боли в жизни той нет…

13.07.2006 – 22.08.2006