Дни то идут, то семенят...

Федюкович Александр
Дни то идут, то семенят,
То вдруг помчатся вскачь…
А я устал аллюр менять,
А я присяду у огня,
И не труби, трубач!

Я столько недонаписал…
Про истину, обман,
Про звёзд сиянье в небесах,
Надёжность друга, верность пса,
Умолкни, барабан!

Про то, как был любим вчера,
И как влюблялся сам,
Про колдовские вечера,
Про пламя и золу костра,
Про Мир, святой, как Храм…

Но дни не ждут – вперёд, вперёд…
То вскачь, то семеня
И не труба, душа зовёт –
Вдруг самый главный поворот
Случится без меня.