Так мило

Эллисс
Почему я не стала Богом?
Я нашла бы побольше глины
И слепила бы Землю снова,
На которой была счастливой.

А еще я слепила Солнце
И раскрасила яркой краской!
Чтоб светило оно и лица
Сняли лишние лживые маски.

Как гончар я слепила бы вазу!
Да побольше, повыше, пошире!
Чтобы счастьем наполнилась сразу,
Чтоб хватило на всех в моем мире.

Из того, что осталось святого,
Из мягкой и сказочной глины
Я б тебя создала живого...
И точно стала б счастливой...