Не нажил каменных хором...

Федюкович Александр
Не нажил каменных хором
И не у тех искал утех,
Зато владею топором,
Не лезу в душу напролом…
Не лучше и не хуже всех.

- На зло всегда ответь добром, -
Учили жизнь, отец и мать,
Хоть на щите, хоть со щитом
Вернись однажды в отчий дом,
Умей любить, учись прощать.

Быть добрым другом – ремесло,
Не всем бывает по плечу,
Невзгод несметное число,
А ты - за всё плати теплом…
Порой и плачу, а плачу.