Нет и да

Елена Луканкина
Из зала змеилось лукавое «Нет!»,
и птицы покинули гнёзда.
Обиженный фокусник выключил свет,
и в зале рассыпались звёзды.

На пасмурных лицах густели слова,
и каждый следил за карманом,
но карта, упавшая из рукава,
была откровенным обманом.

А дети кричали волшебное «Да!»,
и птицы из мятой бумаги
летели со сцены по шумным рядам,
как вестники мира и магии.
(25.01.07.)