Когда-нибудь

Лидия Стефанович
Я, когда – ни будь, всю правду расскажу,
О себе, сейчас ещё не время,
Как придумала сама свою судьбу,
И добилась всё, чего хотела,

Я училась только для себя,
Очень рано много понимала:
«Всё зависит только от меня»
И судьба моя не подкачала.

В жизни главное – себе поставить цель,
К ней идти настойчиво, упрямо,
Твёрдо знать, с чего начнёте день,
И не ждать небесной каши манной,

Хоженых, нехоженых дорог,
Горького и сладкого хватала,
Было всё и вдоль, и поперёк,
Но живу, и совесть не пропала.

Я, когда – ни будь, всю правду напишу,
Как сама судьбу свою ковала,
Может быть, лишь только по тому,
Я стихов так много написала.