Мороз над стеклом потрудился искусно...

Федюкович Александр
Мороз над стеклом потрудился искусно,
Талант превеликий видать по всему.
Узор на окне – там искристый, здесь тусклый…
Елецкое кружево!
       Радость и грусть… Но
- Где Мастер великий?
       Пойду, обниму.
Шагнул за порог, распахнувши объятья:
- Ну, где ты, Мороз?!
       - Не ищи, я – везде:
В студёном рассвете, в озябшем закате
И в роще, надевшей белейшее платье…
И вон, в поседевшей твоей бороде.
- Но как же обнять, если ты необъятен?!
Прими хоть спасибо, великий талант.
- За что же спасибо?
       Успех вероятен
Творенья с душой, коль народу понятен
И пахарь, и жнец, и большой музыкант.