Стихи о потерянном имени

Анна Тышик
       Уж так от века и доныне
       Велось и было -
       Вернуть потерянное имя
       Никто не в силах

       Оно всегда считалось добрым
       Владельцем бывшим,
       Был не без племени - без роду
       Его носивший

       Оно всегда казалось честным.
       Его хозяин
       Не пробивал под солнцем места
       Себе локтями

       Ни звучным не было, ни громким,
       А потерялось -
       Как льда подтаявшего кромка,
       Судьба сломалась.

       И замирающим PIANO,
       Прозрачно-ломки,
       Кружат отныне безымянной
       Судьбы обломки...