Три кита

Федюкович Александр
Снится мне, что я покинул
Этот добрый старый мир.
Неразменную полтину
Лет своих, взвалив на спину
Шёл и жил, и вдруг – вампир!
Вурдалак моею кровью
Упился в один присест,
Лжа, потатчица злословью
Тащит камень к изголовью…
Снова камень… Нет бы – крест.
Неошкуренный, еловый,
Долговечный ни к чему…
Господа, месье, панове -
На себя венец терновый
Примеряют, наяву!
Каждый метит во страдальцы,
Наряжается в Христа,
Заводила вертит пальцы:
- Что народ – ослы да зайцы,
А Земля – на трёх китах.
Первый кит – это нажива,
Власть и сила – кит второй,
Третий – это всё, что лживо,
Что неправедно и криво…
- Врёшь,- кричу из сна, - постой!
Ты посланец не от Бога,
Без нательного креста.
Не от отчего порога
Вынес «веру» - из острога,
Взял за ломаный пятак!
- Да, на трёх китах Землица,
Помолчи, не прекословь!
То – Надежда-голубица,
Вера – добрая сестрица
И великая Любовь!