Небу

Бондарь Александр
Город засыпают белым снегом,
Кто-то режет зиму на куски.
Я один... держу в ладонях небо...
Гибнет, обреченно, от тоски.
Я один... заснеженны аллеи...
Белый цвет въедается в глаза.
Небо не простужено - болеет,
Отвернулись от него все навсегда.
Небу одиноко и тоскливо,
Хоть бери и прыгай с мостовой...
Прижму небо к сердцу молчаливо
"Не грусти, родное, я с тобой..."