Диалог с душой

Федюкович Александр
В сердце бухнул набат, и – тихо…
Вяло вязкая кровь струится,
Это – знак, что случилось лихо:
Браконьер расстрелял лосиху,
Брат ушёл, чтоб не возвратиться…
Или друг, потеряв основу,
Ту, что ласково звал «своею»,
Водкой тешит себя, не словом,
Или кедр беспощадно сломан…
Изнывает душа:
- Болею…
- Что же делать, коль ты ранима,
- Что же делать, коль ты нагая?
Стрелы бедствий чужих не мимо –
Поражают неотвратимо…
Мимо – радости пролетают.
- Каково мне с тобою!?
- Тяжко.
Мы болеем за всё совместно.
- Дай, укрою тебя рубашкой,
Нет – кирасой с нарядной пряжкой…
- Что ты!?
Там я погибну – тесно.