Что ж, такая настала пора

Федюкович Александр
Что ж, такая настала пора –
Пишут все, молчавшие ране:
- Эй, бумага, сестрица пера
На глаголы: добрые, бранные!..

Пишут, будто бы молотом бьют –
Всё бумага снесёт, сердешная…
Строфы вскачь, а над ними кнут!
Не износится слово – вечное.

А и впрямь, слову вечность дана,
Вкупе с силой неиссякаемой,
В каждом слоге его новизна…
Мы ж – перо уподобили Каину.

И уже от бумаги разит,
От «словес» тошнотворная плесень.
Слово – благо, ан нет, паразит;
Сленг звучит из стихов наших, песен…

Что же, видно настала пора –
Ищут души людей общения,
Но - тропа от души до пера
Пролегает сквозь очищение.

Осветление мыслей и слов,
Как основы всего созидания…
Загляну-ка в себя…
Не готов?
Может лучше смолчать, как ранее?..