Капелька

Ирина Александрова
Ой!Ой! Помогите!
Я еле держусь!
Спасите! Спасите!
Сорвусь, разобьюсь!
Наверное, выручит
Кто-то сейчас,
Я очень надеюсь
На толстый матрас.
Поставьте хотя бы
Сюда табурет!
Да слышит меня
Кто-нибудь или нет?
Я падать до ужаса
Вниз не хочу.
Но вот, сорвалась
И куда-то лечуууу...

Я здесь не одна...
Здесь такие, как я.
Приветствую вас,
Дорогие друзья!
А как мелодично
Звенит ручеёк!
Он нас за весною
Проворно увлёк.
И города звуки
Всё тише, всё тише...
Прощай же, родная,
Любимая крыша!