Волк и люди!!!

Хакура Мидо
Жизнь идёт своей тропою
Не смотря назад иль в след
И шутя с самой собою
Гаснет тихо тусклый свет

Новорожденный волчонок
Ищёт маму в темноте
Он не знает что сегодня
Не придёт она уже

Ветер воет в вышине
Дождь заплакал скорбь пророча
Малышу в его норе
Голод, гибелью хохочет

Но на свете есть не злые
Люди, кто хранят тепло
И волчонка в темной норке
Обнаружат всем на зло

Выведут из тьмы незримой
Будут холить и ласкать
Но придётся им счастливым
Зверя в лес назад отдать

И пройдут незримо годы
Станет волк самим собой
Позабудет он невзгоды
Что случаются порой

Заведёт себе он стаю
Будет их оберегать
Ну, а мамин взгляд с любовью
Каждый вечер вспоминать!!!


       «24.08.07»