Они вставали во весь рост

Федюкович Александр
Они вставали во весь рост
На чистый лист бумаги,
Они ложились вкривь и вкось –
Вопрос, вопрос… Ещё вопрос…
 - Уймитесь, бедолаги!
На все могу ответить я
Коротким предложеньем:
- Жизнь хороша, ведь в ней: друзья,
Любовь, что выразить нельзя.
До головокруженья!
А если вы опять ко мне
Придёте за ответом,
Скажу: - Прекрасен свет в окне,
А тьма, в полночной тишине,
Бывает многоцветна!
Я как-то вслушивался в тишь…
Представьте – полнозвучна!
Огромный мир, и мир-малыш…
Когда за горизонт спешишь,
Когда во все глаза глядишь,
Тогда лишь жить не скучно.