Душа окрылённа

Федюкович Александр
Душа окрылённа, душе бы в полёт,
Вперёд ли, по кругу – не важно.
А бренное тело землёю бредёт,
Тропою лесистой, овражной.

Истёртые ноги занудно саднят,
Одёжка в пути изветшала…
И манит порой оглянуться назад:
Сколь пройдено, много ли, мало?

Грузнеет поклажа, с которой иду…
Пускай, это – жизненный опыт.
Идущий вперёд, по непрочному льду
Рискует, но знание копит.

Оно пригодится едва ли ему,
Но нужно шагающим следом…
Я опыт отдам, я поклажу сниму:
- Возьмите, для общей победы.