Однажды жизнь поставила вопрос...

Федюкович Александр
Однажды жизнь поставила вопрос:
- Что значимее, водка или дети?
Шутила, может, ну а я всерьёз
Воспринимая, вот что её ответил:
- Ты, видимо, совсем сошла с ума,
Возможно, от запоя, обалдела,
Ведь пьянство – добровольная тюрьма
Для мысли, духа, совести и тела.
А дети, слабо сказано – цветы,
Плоды, прекрасные плоды любови нашей!
С какого ж перепугу можешь ты
Поставить несравнимое на чаши?!
Когда-нибудь ты эдак, сгоряча
Сравняешь сало с пищею духовной
Или водицу чистого ключа
Поставишь на весы с враждою кровной!
А с чем сравнишь любовь и доброту,
Или тепло домашнего уюта,
А веру, дружбу, преданность?..
Но тут
Проснулся я.
Во сне лукавый путал.