Сотворение

Федюкович Александр
Мы являемся в мир неизвестно зачем,
Кто подарком небес, кто проклятьем…
Мы являемся в мир просто так, вообще –
Этот в чуме, тот в белой палате…

Все у Бога равны, все пришли нагишом,
Одинаковы ставки и шансы.
Пролетают года, путь земной завершён…
Кем кто будет в последнем из странствий?

Тот на мостике, он – капитан корабля,
Кто-то кок, кто до старости юнга.
Кто-то – франт, кто – нагой, будто начал с нуля.
Кто с секирой, а кто с шестистрункой…

Мы являемся в мир просто так, вообще,
А уходим из жизни такими,
Кем себя воспитали.
        По сути вещей –
Мы ведь сами себя сотворили.