Землянин

Федюкович Александр
Вот хуторок, тайга окрест
Меж скал залив – лазури чаша,
А где-то Мозырь, где-то Брест…
Не выдаст Бог, свинья не съест –
Мой дом – Земля, планета наша.


И каждый камень на пути,
И, тоньше света, паутинка,
И лист, что осень золотит,
И всё, что сделать предстоит
Моей натуры половинка.


Землянин я. Моя душа
В созданьях Божьих, и нормально –
Единым воздухом дышать,
Водицу пить, плоды вкушать…
Не уповая на астральность.