Чашу страданий испив...

Анна Баварская
Чашу страданий испив ,
       лопнул хрустальный бокал,
Разбудил весенний мотив
       в сердце страстей накал.
Проснулась природа вновь,
       готова тепло дарить,
В жилах играет кровь,
       душа начинает творить.
Рождаются новые звуки,
       льётся мелодий трель,
Рисуют картину руки ,
       спешит художник-апрель.
Дел у него немало,
       очистить реки , поля,
Солнце пораньше встало,
       чтоб зацвела земля.
Вместе с туманом тает
       унылый пейзаж зимы,
Чувство любви питает,
       спасая от грусти и тьмы.
С юга вернулись птицы,
       блестит на траве роса,
Сияют от счастья лица,
       всё это и есть чудеса !