Стучат настенные часы...

Федюкович Александр
Стучат настенные часы,
Осенний дождь стучит по крыше…
Эх! Пробежаться бы босым,
Под летним дождичком косым!..
И, новый звук…
       Он еле слышен,
Не враз поймёшь:
       то сердца стук,
Иль в дверь, иль просто – показалось?..
Он ниоткуда, странный звук,
Подкрался, не ворвался вдруг.
В нём: равнодушие, усталость.
Он – безразличный метроном,
Баюкает, лишает силы,
Велит забыться тихим сном,
Не важно – ночью или днём…
- Да чтоб тебя перекосило!
Стучишься!?
Я тебя узнал,
Ты – пребанальнейшая старость.
Что называется – финал.
Неуж так быстро пробежал?
Всё позади, всё состоялось?
       Ну, нет, пожалуй, погоди.
       Стучать – стучи, но дверь закрыта.
       Работы столько впереди!
       А встреч, а радостей…
       Иди,
       Ступай к старухе у корыта.
       - Что, предлагаешь мне альянс?
       И старость может быть счастливой?
       Пожалуй, я возьму аванс…
       Благодарю за этот шанс –
       До небытья дожить красиво.