Программное

Федюкович Александр
Всё в полном порядке и всё-таки, странно,
Я будто бы сам себе нынче не рад –
Пишу откровенно, ничуть не жеманно –
Я вроде как жмых, что предельно отжат.

Спешил, торопился – немного осталось,
До цели заветной рукою подать…
Не финиш ещё, но уже – состоялось,
Случилось, сбылось и сумелось сказать.

И воином был, и отцом-командиром,
Учился, учил – и мечтать, и гореть –
Шутил, балагурил, но не был сатиром…
Всё было.
       Так что ещё нужно успеть?

А надо, всего-то: любить, быть любимым,
Ничто, никогда не хранить на «потом»,
И радость, и горе – в себя, а не мимо.
Свои и чужие…
       И не быть жмыхом!