душа болит

Анна Лешер
Сижу, читаю «Ай, болит»,
А у самой душа болит
И плачет сердце за людей,
Кто в жизни видел лишь постель.
Родился мальчик – он живой,
Но выговор ему судьбой:
«Прикован ты к постели будешь,
Отца ошибки ты рассудишь».
Отец родной – он наркоман,
К тому же пьяница и хам.
Он сделал сына и ушёл,
А матери же - в сердце кол.
Сидит и плачет у постели
Мамаша, чей ребёнок - в небе
Он на глазах её увял,
Но перед смертью прошептал:
Ты, мамочка, не плачь, не бойся,
И ради Бога, не греши,
И очень скоро улыбнёшься –
Появится дитя в крови.