Песчинки отжитой зимы

Шериан
Мелькают годы – времени посланцы,
И новая весна раскрыла плечи.
Вернулись птицы, закружились танцем,
И запивают звонко речи.

Птенцы давно окрепли и взлетели,
Теперь их хмель – звенящий воздух.
В саду на старенькой качели –
Другой ребенок. Другой возраст.

И я – не я – другое мной любимо,
И в зеркале уже другой.
Порою клин ломается от клина,
И радуга становится дугой.

Так просто и неотвратимо
Своею жизнью живет время.
Совсем без робости, неуловимо
Песчинки ускользают в тени.

И что вчера для нас было разлукой,
Сегодня – лишь прощальный жест.
И интерес – застывшей скукой,
И только ветер из всех мест.