Как леталось во снах, как мечталось!

Федюкович Александр
Как леталось во снах, как мечталось!
Обоюдно, а так же и врозь…
Жизнь тельняшкою пообтрепалась,
Нас теперь продувает насквозь.

Хоть и плакаться мне не пристало,
Но – тускнеет маяк впереди,
Чаще тянет в уют, к причалу,
Клинит румпель и сердце в груди.

Помню, ты в ураган хохотала,
В его пенно-клыкастую пасть:
- Утомился швырять нас о скалы?
 Успокойся, уйми свою страсть.

Мы, поскольку вдвоём, неподвластны
Ни стихиям, ни «чёрным» годам…
Разбросала судьба…
И напрасно
К полудетским грести мечтам.

Я теперь выбираю фарватер
Где поменьше течений и скал…
Да и ты примостилась в кильватер
За паромом,
он флагманом стал.