Подражая В. Высоцкому... Я вышел ростом и лицом...

Шнапс-Капитан
                /Юбилею Володи посвящается/
     
  
Я кот дворовый и простой,
Я молод, дерзок, холостой,
И полосатый хвост трубой,
       Живу в подвале,

А все домашние коты,
Поджав пушистые хвосты,
Проводят жизнь без маеты
       На одеяле!

Меня ангорки ждут впотьмах
В тоске на разных этажах,
Труба зовёт, плевать на страх
Губа не дура,

Вдвоём откушаем паштет,
Хозяйкин крабовый рулет,
Чуть валерьянки и привет,
       Моя Лаура!

Мерси за ласки и обед,
Вам оставляю свой «букет»,
Слышны проклятия во след
       И там и тут!

Подходит срок, в юнцах – брачок:
МОЙ хвост торчит, как маячок,
И хоть уйдут за пятачок –
Не пропадут!!