Клубок жизни

Марина Пятакова
Вот клубок, то жизнь моя,
А крючок, наверно, я.
Вяжем, вяжем, вяжем
Паутинки пряжи.
Вот рождение – начало,
Смерть – последняя петля,
Посерёдке выплетаю
Моей жизни кружева:

Первый ряд, как первый шаг,
Дальше детский сад и школа,
И семьи, конечно, ряд.
Други, недруги, подруги,
Радость, горечь и разлуки
Всё сплету в один узор –
Разноцветный разговор.

Ряд поклонников моих,
Ну куда же я без них?!
Институт, любовь-морковь,
Выбор, свадьба, муж, свекровь.
Вот беременность моя,
Мама, папа, брат, родня,
Воды, роды, детский писк.
Здравствуй, мой родной малыш!

Нитки разные беру,
О себе в них расскажу.
Выписка, опять семья,
Дочка, муж, вот снова я.
Дочку молоком кормлю -
Шерстяную нить возьму,
Препирания, упрёки
Серой нитью покажу.

Вот любовник, вот измена,
Думы тяжкие мои…
Не уйти мне от ответа,
А так хочется любви!
Поцелуи, нежность рук
И сомнения недуг…
Так плету я без конца
Моей жизни кружева.

02 июля 2006г.