Обри Бердслей

Ирина Жданюк
Тонкие чёрные линии,
Тонкие белые лица,
Руки - заснувшие лилии,
Волосы - то, что им снится.

Демоны, маски, красавицы,
Розы, уроды, богини -
Чёрный на белом расплавится,
Белый на чёрном застынет...

А Саломея в безумии
Танец опять прерывает,
И посреди полнолуния
Локоны с блюда свисают...

20 сентября 1994 г.