Финишная лента

Валерий Пальчиков
Я все бегал за тобою,
Чтобы сердце подарить
Я - звезду достал рукою
Чтоб могла тебе светить.
Но, почти догнав, я падал,
Разбивал колени в кровь
Так для счастья мало надо...
Ты, ребенок и любовь....
И я, снова, как собака,
По следам тебя искал
Ног твоих волшебный запах
Направление давал.
А звезда - мне освещала
Мой такой тяжелый путь,
Согревала, помогала,
Не замерзнуть, не уснуть...
Но - меня она, - сжигает!
Это ведь, - звезда - твоя!
И я медленно сгораю
В этих поисках тебя...
Будет финишная лента.
От нее - не убежишь.
КАК ее порвешь, и с КЕМ ты,
В ЭТОМ смысл слова "жизнь".