Как моя

Тиллотамма
Входят в гавань соленую
       корабли.
У беды глаза зеленые,
       как мои.
Корабли бросают (гордые)
       якоря.
У беды походка твердая,
       как моя.
Корабли пропитались жаждою
       -огня.
У беды любовь не для каждого
       как моя.
И уходят вновь за зеленые-
       за моря.
У беды ведь судьба соленая.
       Как моя.