Армия прощай

Андрей Ермолов
Кем я был, мне уж не быть,
А может к лучшему всё?
Мне звёзд золотых на плечах не носить,
Мне не пить «голубое» вино.

Не учить мне юнцов в бою побеждать,
Не водить мне в атаку полки.
Мой «клинок», на ковре, охраняет кровать,
Но не ржавеют в ножнах мечи.

Я никогда уже не смогу позабыть,
Как учила армия жить –
Не только в бою врага побеждать,
А жить, любить и творить.

И я благодарен, всем тем, кто меня не щадя,
Давал мне жизни непростые азы,
И за то, что крепко вбили в меня,
Что честь, выше любой суеты.

Да разве в силах, я позабыть
Лица армейских друзей.
И всех кого нет сегодня в живых,
Я вспомню в молитве своей.

1994г. август.