Я многого в России не люблю,

Семен Венцимеров
Я многого в России не люблю,
Но все ж, куда б пути не уносили,
Я от нее себя не отделю –
Во мне всегда Россия. Я -- в России.

И промежутка между нами нет.
Шлагбаума, заслона и барьера.
Мой на Транссибе не остынет след.
Все прочее – иллюзия, химера.

И где бы два аршина мне Земля
Не отдала, пусть даже не проси я,
То всюду там, где лягу в землю я –
Экстерриториально там – Россия...