Дрейфующий остров

Елена Геннадьевна Павлова
       
Я люблю этот мир
С его вечно изменчивой формой,
Со снегами в полях,
Где следы заметает метель.
Я люблю этот мир,
Несравнимый с придуманной нормой,
Здесь в лесу на ночлег
Мне готова из листьев постель.
Я люблю эту жизнь
И что рядом так много похожих.
Зеркала этих лиц
Отражают с улыбкой меня,
Если вдруг упаду,
Кто-нибудь из случайных прохожих
Свою руку подаст
И уйдёт, ничего не прося.
Слышу я поутру
Громкий свист пролетающих крыльев.
Пало в руки перо,
Как до неба бесплатный билет.
Сердце сжалось в груди,
Мысль, как пуля проходит навылет:
Мне нельзя в облака,
Есть на это строжайший запрет.
Сильно ветер шумит,
Бьёт корабль в просоленный остов
На воздушных дорогах,
Покрытых туманом зари.
И нельзя разгадать
Этот мир, как дрейфующий остров
Меж землёю и небом
Рождённый для нашей Любви!