Отважный петушок

Елена Кушниренко
Петушок свою подружку,
Белокурую Несушку,
Пригласил на луг гулять,
Свежей травки пощипать.
Тут откуда не возьмись –
Пёс огромный появись.
Налетел на них, как гром,
Пыль столбом поднял кругом!
Захотел он у наседки –
Милой кумушки-соседки -
Крылья белые помять,
Со своих лугов прогнать.
Но не знал, что Петушок
Преподаст ему урок!
Наш смельчак, отважный Петя,
Лучший парень был на свете –
Хоть и мал, и слаб он с виду,
Но не дал себя в обиду:
Гребешок свой навострил
И со всех куриных сил
Клюнул злого забияку,
Чтоб не лез он больше в драку!
Пёс тут сильно испугался,
На утёк скорей собрался –
Побежал, поджавши хвост,
За овраг, под старый мост.
Ну а Петя, наш герой,
Гордо шел к себе домой.
С ним была его подружка –
Белокурая Несушка!