Исчезла суть и будущность идей

Каменский Александр Васильевич
Я с детских лет придумывал себя,
В войну играя, был артиллеристом,
И ленты флотские руками теребя,
Матросом был, разведчиком, радистом.


Я партизанил в Муромских лесах,
Был в тыл врага заброшен самолетом,
А после уже в мирных небесах
Я заболел гагаринским полетом.


А спорт? О, спорт - всегда неутомим:
Гимнастом был, пловцом и акробатом,
И под водою плавал, как дельфин,
Играл и был футбольным я фанатом.


Заводы строил я и города,
В тех городах я жил и там работал,
Дерзал, творил и верил я тогда,
Что это будет нужно для кого-то…

Года неслись и, вдруг…, остановились.
В пучине перестроечных затей,
А мои мысли…, мысли заблудились,
Исчезла суть и будущность идей.