Обманщица

Елена Кушниренко
Осень с рыжею косой
Улыбнулась нежно Лету,
Закружилася листвой,
Разбавляя краски светом.
Лето в прятки не играло –
Полюбило Свет – красу!
Всё на золото меняло,
Забываясь на лету.
Рыжевласая Чертовка
Обманула, провела
И к зиме холодной, длинной
Лето в гости привела...