Les parfums

Минна Кунц
в душном метрополитене
люди пахнут мехом прелым
в магазине продуктовом
пахнет апельсином спелым

чесноком и сигаретой
пахнет господин у кассы
в подворотне пахнет пивом
и немного – рвотной массой

у почтового окошка
дама пахнет нафталином
лужа возле банкомата
пахнет лужей и бензином

вот старуха у подъезда
пахнет тиной и котами
деревянная скамейка
пахнет ржавыми болтами

а в подъезде пахнет краской
и тушёною капустой
лишь тобой нигде не пахнет
и поэтому мне грустно