Облака

Виктор Мельников
Какие разные на небе облака:
Одни, как стайки белых лебедей,
Приплывшие откуда-то, издалека,
От них и небо, кажется светлей.

Другие мрачные и в мрачности могучи,
Прокладывают в небесах себе дорогу.
Они скорей не облака, а тучи,
Несущие не радость, а тревогу.

Их небо всех покорно принимает,
И тучи мрачные и стайки лебедей,
Ведь жизнь есть жизнь, а в жизни всё бывает,
У них на небе всё как у людей.