Зимняя грусть

Сергей Соловйов
Загрустилось вдруг... Холодный вечер,
Тихо догорает зимний день...
Так ждала ты долго этой встречи...
Не сложилось... Набежала тень
На чело, легонько всхмурив брови...
И слезинка задрожала в уголке
Серых глаз... Не видя мира, ловишь
Вдруг себя на мысли: "Вдалеке
Я душой, пускай и телом с вами,
Добрые, старинные друзья..."
На бумагу ложится стихами
То, что вслух сказать тебе нельзя...
Скоро день уже сменится ночью,
Небо хмурит брови облаков...
Мысли хмурые прогнать бы, те, что в клочья
Душу рвут, как острия клинков...