Ступени в никуда

Яна Мишанская
       


Песок скрипуч. Не надо песка!
Я хочу белую глину.
Оставляя небо невинным,
Засмущалась моя Тоска.


       Кричать нет смысла. Мир оглох.
       Шорох листьев на памяти.
       Да песни нищих на паперти
       Расскажут о том, что есть Бог.


                      Песок скрипит. Уже отлив.
                       Лишь грязный ил да моллюски.
                      Как все-таки это по-русски:
                       Не взять, сперва попросив……



……………………………………………………………
А в параллельном раю
Тебе о любви пою…