Суд свершился - первый камень брошен

Николай Самойлов
Суд свершился – первый камень брошен,
За ним смело полетел второй.
Первый крик побитого истошен,
Казнь уже не кажется игрой.
Всё всерьёз, по древнему закону,
Ты со всеми, значит ни при чём.
Стук каменьев заглушает стоны,
Первый был судьёй и палачом.