О главном

Игорь Тодосейчук
«Ах, почему так жизнь ужасна? »
Спросил пророка человек.
Но тот ответил - «Жизнь прекрасна!»
И он ушёл, не дав ответ.

Он лишь оставил ломтик хлеба
На зеленеющей траве
Луч розовеющего неба
Вдруг пробежался по земле.

И тут с небес, в одежде чистой
Сошёл и стал у самых ног
Отец природы и всей жизни
Сошёл с небес к нему сам Бог.

«О! Чем же жизнь Вам не по нраву
О, чем же жизнь Вам не мила?»
«Хочу найти я в мире славу
Чтоб узнавали все меня»

«Не вняли Вы слова пророка
Пророк оставил верный знак
И будет в жизни всё так плохо
Ведь жизнь – корзина лишних благ»

«Что ты сказал? Не понимаю
Слова твои мне не понять.
Ты объясни. Ведь я страдаю
О, сколько ж буду я страдать?»

И Бог сказал «Молись же отрок
Не стать за месяц мудрецом
Может, поймёшь ты знак пророка.
Надеюсь, Я поймёшь потом».

И он исчез при свете белом
Да! Он ушёл на небеса
И напоследок белым светом
Зажглись пшеничные поля.

Года прошли. Решить проблему
Задумал бедный человек
Пошёл бродить по белу свету
Хотел найти он там ответ.

Но старость быстро всех находит
Минута здесь. Минута там.
А человек всё ищет, бродит
Уже надежду потерял.

Земля его к себе склонила
И седина. И боль от ран.
И нищета поработила
И он забрёл в обычный храм.

Вдруг, купола все зазвенели
И сквозь стареющий порог
Под звон всех птиц что прилетели
Сошёл к нему опять сам Бог.

«Ну что сейчас ты пожелаешь
Опять наверно славы?» «Нет!
Не ел три дня. Ты верно знаешь».
И Бог исчез. Остался хлеб.