Многоугольность

Ольга Шерстобитова
Мне думались мысли,
Вонзались в зеркальную гнутость
Зигзагообразного
       смысла…
Теряя сознание с каждой минутой,
Уже ничего не хотелось
(Лишь спать,
       или мерить землю колёсами).
Когда тоски мягкотелость
расползалась по скалам,
       утёсам,
Мне было немножечко больно.
Мечталось…
       Нелепые тени в парадной
Множили многоугольность
В числителе,
       когда в знаменателе – радость.