Не вернувшимся с войны

Шариков Валентин
       Фото:Дядя Коля 19 лет в 43 под Ленинградом.



       Уходили отцы
       Уходили братья
       Уходили мужья
       Потемнев на войну.

       Уносили тепло
       Уносили любовь
       Уносили........
       На дом накликая беду

       Вам того не понять,
       Вам на всё наплевать, 
       Вам начертана
       Смерть на роду

       Как любили мы вас
       Как седели за час
       Как рыдали потом
       В сорок пятом году

       Никому не понять
       Для чего и зачем
       Вы убили с собой
       Не рождённых детей   

       Схоронили любовь
       И мечты средь полей
       Пожалели хотя бы
       Родных матерей

       Вам того не понять
       Почему и зачем
       Плач стоит до сих пор
       Посреди деревень
       Посреди городов
       У гранитных столбов

       Эти камни...
       Засохшая боль и любовь

       Вам того не понять,
       Вам на всё наплевать,
       Вам начертана
       Смерть на роду

       Уходили отцы
       Уходили братья
       Уходили мужья
       Навсегда.....
       На войну.