Детство

Мил Человек
Ты помнишь моё детство? Время,
Где я бродил повсюду, мог
Без лишних слов, чужого мненья,
Одеть на голову сапог.
Тебе смешно? А мне не в дурость,
Да и не в ум, скажу всерьёз,
Прошляпить так, чтоб небо вздулось,
Резвиться так, как не спалось.
Спроси меня, и какого мне?
Тоскливо лишь, да оттого,
Что повзрослев, я стал чуть скромен,
А возмужав - наглей всего.
Спроси, почём бутылки брали,
Почём сдавали, а потом
Стаканчик сливочный съедали,
Да то ли жопой, то ли ртом.
Ведь мы с тобой с начала, вроде ж,
Спроси как бились об забор,
Спроси об этом для того лишь,
Чтоб поддержать наш разговор.
Я буду там как в прошлой жизни,
И вспомню только близ тебя.
Тот ветхий дом - моя отчизна,
Вокруг него - моя земля.