О яблоке

Игорь Тодосейчук
Ты видишь яблоко любви
Его хранишь ты и лелеешь
Ну, ж соки нежные вкуси!
Но насладиться им не смеешь.


Играет светом на лучах
И с каждым днём всё красивее
Ты знаешь всё в твоих руках
Ну же сорви его скорее!


Так нежно трогаешь рукой
Почти от ветки отрывая.
Сорви его. Нарушь покой.
Вкуси плоды земного рая!


Последний лист уж облетел
И осень ветром закружила.
Но ты сорвать его, не смел.
Оно, упав на землю, сгнило