Высоцкому

Леонид Югаев
В гармонии его актёрский дар и песни,
Надрывный бас и баритон.
Он был и есть в призвании кудесник,
Зовущий к правде колокольный звон.

И я, как многие, был тоже грешен
И злил, наверное, его,
Когда он пел перед Всевышним,
Я тут хрипел назойливо.

И в день рождения поэта
Я каюсь, временем дыша,
Что неподвластным ему эхом
Во мне поёт его душа.