Сказка о королеве

Алька Никова
Зеркала. Отражение зала
Приумножено в несколько раз.
Танцевала. Всегда танцевала,
Словно мог лечить горести вальс.
Танцевала, когда расставались,
Танцевала, когда умирал.
И тихонько шаги раздавались,
Наполняя безумием зал.
Танцевала под музыку ветра,
Что запомнила с давних времён.
Он был строен, и весел, и светел,
Он был танец, и эхо, и сон.
И танцует моя королева,
И проходит, как прежде, весна.
Взмах рукой – так неслышно, несмело,
Взмах рукой – в волосах седина.
Но, как прежде, в зеркальной темнице,
Раздаются, смеются шаги.
Королева взлетает, как птица,
И живёт – от зеркал до любви.