Ночь в Туапсе

Алексей Юрьевич Гусев
Уступив полномочия ночи
Солнце зАморе спать ушло...
Обостряются чувства очень
В бледном свете луны смешно.

По перилам балкона смело
Богомол (цвет фисташки) ползёт...
Перегретое за день тело
Гель прохлады ночной зальёт.

Веселят глаз безшумные тени
Мотыльков и летучих мышей,
А цикад безконечные трели
Ослепительны для ушей...

  Ночь в Туапсе под яркою луною
  Шепчет дыша:"Люблю. Побудь со мною..."
  И ноги целует шёлковой волною,
  А так же и всё, что ты позволишь ей.

Запах соли и шум прибоя
Свежий ветер доносит ночной...
Юркой рыбкой нырнула в море,
Чиркнув в небе, звезда искрой.

В миг желание тот загадаю,
Ночь своё загадает тоже...
Я, как волк, на луну мечтаю:
Как всё будет и, что мы сможем...

Неразрывно сто лет с тобою
Отдыхать в Туапсе у моря
Я наивно мечтал не скрою...
Жаль, что ты загадала другое,

  Ночь в Туапсе, под яркою луною,
  Шепчет дыша: "Люблю. Побудь со мною..."
  И ноги целуя шёлковой волною,
  А так же и всё, что ты позволишь ей.

Уступив полномочия ночи
Солнце зАморе спать ушло...
Засыпают Анапа и Сочи...
Спи и ты, Туапсе,... ночь давно.

  Ночь в Туапсе под яркою луною
  Шепчет дыша:"Люблю. Побудь со мною..."
  И ноги целует шёлковой волною,
  А так же и всё, что ты позволишь ей.


 
    ****************